Среди ильинских пенсионеров – 42 многодетные матери

В Ильинском районе проживает более 3 тысяч получателей пенсий и других выплат по линии ПФР. Из них 42 – многодетные матери, которые получают
досрочные страховые пенсии по старости. Право на досрочное назначение страховой пенсии у них возникает на 5 лет раньше, то есть в 50 лет. Это касается женщин, имеющих 5 и более детей и воспитавших их до восьмилетнего возраста.

Для женщин, имеющих детей, законодатель предусмотрел ряд преимуществ: включение в стаж периодов ухода за детьми до полутора лет, начисление пенсионных баллов, установление фиксированной выплаты к страховой пенсии в повышенном размере (если дети не достигли 18 лет). С 1 января 2019 года вступят в силу изменения пенсионного законодательства, по которому женщины, воспитавшие трех или четырех детей, смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.
Получить консультацию по назначению досрочной пенсии можно в клиентской службе ПФР по адресу: пос. Ильинское-Хованское, ул. Школьная, д. 7, или по телефону 8(49343) 2-42-96.

К сведению:
При исчислении страховой пенсии за 1 год ухода за первым ребенком насчитывается 1,8 балла (2,7 – за 1,5 года); за вторым ребенком – 3,6 балла (5,4 – за 1,5 года); за третьим или четвертым ребенком – 5,4 балла (8,1 – за 1,5 года).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *