Отправили письмо Деду Морозу

Ожидание новогоднего праздника – чарующее, волшебное время, когда так хочется поверить в чудо. Укрылись пушистым снегом причудливо переплетенные ветви деревьев. Ночи длинные, темные, но уже радуют глаз сверкающие новогодними гирляндами окна домов и квартир, прихорашиваются к празднику и фасады учреждений.

В преддверии Нового года очень хочется подарить детям сказку, создать атмосферу магии и волшебства. Именно с этой целью в почтовом отделении п. Ильинское-Хованское проходит акция «Письмо Деду Морозу».
В снежный декабрьский день на почту пришли необычные посетители – воспитанники старшей группы «Непоседы» Ильинского детского сада «Улыбка» (воспитатели С.М. Постнова, И.В. Пластинина, Н.А. Шипулина). На входе детей встретили начальник почтового отделения Е.В. Кремешкова и сотрудник почты Ю.В. Богачёва.
В светлом уютном зале детей ждал сюрприз: в гости пришли обаятельная весёлая Белочка и серьёзный почтальон Печкин (их роли исполнили сотрудники почты В.Н. Лещёва и О.Э. Корчагина). Дети с удовольствием рассмотрели украшенный по-новогоднему почтовый ящик, а затем рассказали, как утром сочиняли в группе письмо Деду Морозу. Дети написали о своей жизни в детском саду, о своих любимых занятиях. Им очень нравится лепить, рисовать, петь, танцевать, ставить опыты, заниматься математикой и спортом. Ребята поинтересовались в письме, как дела у Деда Мороза и Снегурочки, не болеет ли Дедушка. А в конце письма каждый из ребят попросил Деда Мороза (он же волшебник!) исполнить заветное желание. Елена Васильевна рассказала ребятам, какой долгий и трудный путь пройдет письмо, прежде чем попадет к Деду Морозу.
Ребята с удовольствием рассмотрели представленные на почте модели транспорта (самолёт, вертолёт, почтовая машина), затем опустили письмо в почтовый ящик и пожелали ему быстрее дойти до адресата.
А Белочка и почтальон Печкин подарили ребятам много подарков: настольные игры, книги, раскраски, а также подписку на детские периодические издания (газеты и журналы). У наших ребят осталось много новых приятных впечатлений, они получили прекрасное настроение на целый день, а главное – ожидание новогоднего чуда!
Всем работникам почты хочется сказать огромное спасибо за теплый приём, за новогоднюю сказку! На нашей почте работают самые доброжелательные, обаятельные сотрудники. Мы от души всех поздравляем с наступающим Новым годом!
И. Пластинина, воспитатель Ильинского детского сада «Улыбка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *