Урок пенсионной грамотности

Специалисты Ильинской клиентской службы ПФР рассказали учащимся старших классов Аньковской средней школы об особенностях пенсионной системы в России. 

Ребята узнали, как можно влиять на размер будущей пенсии смолоду и не упустить возможности ее увеличить. Они усвоили, что причина маленькой пенсии – это теневая занятость, поскольку размер пенсии зависит от суммы страховых взносов, перечисленных работодателями. Ольга Юрьевна Солодова сообщила детям, что специально для школьников разработан обучающий интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» (http://school.pfrf.ru), который не только поможет разобраться, как устроена российская пенсионная система, но и спрогнозировать свое будущее.
На занятии школьникам презентовали новую редакцию учебника «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» и рекомендовали, прочитать его вместе с родителями. Некоторые люди среднего возраста опасаются, что не успеют сформировать необходимые пенсионные права. Информация, размещенная в учебнике, поможет правильно оценит свою трудовую деятельность и поможет рассчитать примерный размер будущей пенсии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *