Не пропустите эфир Всероссийского конкурса «Новая Звезда» с участием вичужанина!

Иван Дятлов с первого взгляда покоряет необыкновенным обаянием, артистичностью и харизмой, а его вокальные данные по достоинству оценил мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон.

Несмотря на юный возраст, Ивана Дятлова знают очень хорошо не только вичужане, но и далеко за пределами родной области. Музыкальные способности проявились у него очень рано. И было в кого… Вся семья – мама, папа и старшая сестра, как признается сам талантливый молодой человек, очень любит и умеет петь. С шести лет Иван занимался в Центре детского творчества, и вокальные данные не раз помогали ему становиться победителем различных конкурсов и фестивалей. Да и мало какое городское мероприятие обходилось без творческих номеров в его исполнении.

После победы в конкурсе молодых исполнителей «Утренняя звезда», а было ему тогда всего 10 лет, Иван параллельно с занятиями в ЦДТ продолжил обучение исполнительскому мастерству в знаменитой ивановской вокально-эстрадной студии «А+Б».

Не забывал молодой человек и об учебе. Несмотря на пропуски из-за постижения азов вокала и многочисленных выступлений, держал высокую планку: в дневнике всегда красовались оценки «отлично». В средней школе №13 Иван не только был на хорошем счету, но и вместе со своими друзьями организовал вокально-инструментальный ансамбль «Общее дело», не упустив возможность и здесь заниматься любимым делом. Ребята выступали как на внеурочных мероприятиях родного учебного заведения, так и объездили с концертами всю область. Они не раз становились лауреатами различных всероссийских и международных конкурсов рок-исполнителей.

Иван Дятлов по праву гордится и тем, что его талант оценил и поддержал мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон. Заметив юного вичужанина на Всероссийском конкурсе исполнителей «Хрустальные звездочки», Иосиф Давыдович порекомендовал Турецко-русскому культурному центру направить именно нашего земляка представлять страну на Международном фестивале языка и культуры, проходившем в Таиланде. Лидирующей делегацией фестиваля тогда была признана Россия, соответственно, Иван Дятлов со знаменитой песней Арно Бабаджаняна «Лучший город земли» стал лучшим исполнителем.

Сейчас Иван уже студент третьего курса факультета интеллектуальных кибернетических систем Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Несмотря на серьезность выбранной профессии и учебу по-прежнему только на отличные оценки, молодой человек не может оставить свое увлечение творчеством, которое уже давно переросло в успех и признание не только на российском, но и международном уровне. Музыка занимает большую часть его жизни. Он прошел отбор в знаменитый Академический мужской хор МИФИ и стал его солистом.

И вот впереди у Ивана новая цель: представлять Ивановскую область на Всероссийском вокальном конкурсе «Новая Звезда». «Многие мои коллеги по творческому цеху участвовали в этом конкурсе, – поделился Иван, – к сожалению, у меня не получалось приехать на очные кастинги первых (трех) сезонов. А вот попасть на четвертый сезон мне помогла мама, за что я ей очень благодарен: летняя сессия была успешно закрыта, и у меня уже был на руках билет домой, и тут мама мне по телефону сообщила, что сегодня последний день кастинга на новый сезон конкурса». Окрыленный этой новостью и поддержкой мамы, безоговорочно верившей в его успех, Иван принял судьбоносное решение: участвовать в отборочном туре. И оказалось – не зря.

«Через месяц мне сообщили, что я прошел отбор и буду представлять на конкурсе родную Ивановскую область, – вспоминает молодой человек, – сейчас все участники вместе с педагогами, режиссерами и всей съемочной группой работают для того, чтобы выступление было достойным и зрители смогли насладиться красочным шоу и высоким исполнительским мастерством вокалистов.

Это не только новый и, несомненно, очень интересный опыт для меня, но и возможность познакомиться с творческими людьми, настоящими профессионалами своего дела, это новые высокие цели и задачи и, конечно, большая ответственность – защищать честь родной области на глазах у телезрителей всей страны», – отмечает Иван Дятлов.

О. Крылова

Это масштабное музыкальное состязание стартует с 23 декабря на телеканале «Звезда». Эфиры первого тура конкурса покажут с 23 по 30 декабря (ориентировочная дата эфира с участием Ивана – 28 декабря), а полуфиналы и финал запланированы на 2-4 января 2019-го. Победителя конкурса будет определять не только профессиональное жюри, но и телезрители: поддержать молодого талантливого вичужанина можно будет с помощью sms-голосования (номер участника – Z37) и голосования на сайте телеканала.

И у нас есть прекрасная возможность насладиться высоким мастерством исполнителей из 85 регионов России и поддержать нашего талантливого юного земляка Ивана Дятлова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *