Мероприятие выходного дня

Незаметно пролетел еще один год – наступил 2019-ый, а вместе с ним череда Новогодних праздников. В окнах призывно замерцали огоньки гирлянд, в домах запахло хвоей и мандаринами, люди ждали прихода Нового года.

Село Аньково тоже принарядилось с приходом праздников. На центральной улице засверкали причудливые уличные гирлянды, а на площади появилась красавица-елка, радовавшая прохожих. Позади еще Новогодние елки, Рождество, интересные поездки, походы в гости…

Очередное сказочное мероприятие провели педагоги Аньковского детского сада для детей и родителей. 3 января дети вместе с родителями отправились в увлекательное путешествие. Им предстояло спасти Елену Прекрасную, которая находилась в плену у злого волшебника Кощея. А чтобы спасти красавицу, необходимо было сначала найти волшебный ларец, в котором хранилась жизнь злодея.

По глубоким снегам с завидным упорством пробирались участники мероприятия за своей сказочной предводительницей Бабой-Ягой и, наконец, за старания их ждала награда, заветный ларец был найден, а Елену Прекрасную быстро освободили от чар злого волшебника.

Затем началось праздничное веселье, задорные зимние соревнования сменяли друг друга: это и «веселые гонки», и «метание валенка», и «прокати снежинку», перетягивание каната и викторина  и т.д. Две команды во главе с капитанами Бабой-Ягой и Еленой Прекрасной честно сражались, но как всегда победила дружба. Ведь в такой чудесный праздник нет места грусти и обидам.

Ну и какой же праздник без главного волшебника – Деда Мороза, который пришел к нам со своим заветным мешком. Веселые хороводы, песни, танцы не давали скучать и мерзнуть участникам мероприятия. Затем Дед Мороз угостил всех участников сладостями и, пожелав всем здоровья и счастья, ушел к другим малышам, которые всегда его ждут.

Быстро пролетело время, все участники разошлись по домам. А на память остались чудесные фотографии и ощущение праздника в душе детей, родителей и педагогов.

Н.А. ВЛАСОВА, воспитатель Аньковского детского сада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *