Спортивные успехи семьи Романович

На страницах газеты «Звезда» мы неоднократно знакомили наших читателей со спортивными успехами юных самбистов, проживающих в с. Ивашеве, брата и сестры Матвея и Насти Романович. Ребята продолжают активно тренироваться
и завоёвывать новые медали.

Родители во всём поддерживают своих детей, много занимаются с ними – для них куплены и постелены татами – маты для тренировки, папа Андрей Матвеевич помогает ребятам и выступает в качестве наставника. Один раз в неделю дети тренируются в г. Тейково, один раз ездят в г. Ростов к первому тренеру. При этом каждую неделю участвуют в соревнованиях.
География спортивных состязаний самая разнообразная – почти все города Центрального федерального округа – Кохма, Ярославль, Рыбинск, Вологда, Москва, Тверь, Краснознаменск, Санкт-Петербург, Архангельск.
В октябре 2018 года в Ярославле состоялся межрегиональный турнир «Кубок Комацу по дзюдо» – «Komatsu Cup» среди мальчиков и девочек 2008-2009 г. р. В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов не только со всех городов России (вплоть до Владивостока), но и из Японии. Воспитанники секции единоборств Тейковской ДЮСШ – Матвей и Настя Романович заняли первые места в своих весовых категориях. На турнире присутствовали действующие чемпионы мира по дзюдо из Японии – Мику Тасиро и Цукаса Ёсида, которые во второй соревновательный день показали мастер-класс. Ребята получили от них автографы.
20-21 октября в Подмосковье прошел открытый кубок Краснознаменска по единоборствам. Более 1000 юных спортсменов со всей России приняли участие в соревнованиях по дзюдо и армейскому рукопашному бою, демонстрируя мастерство, выдержку, мужество и волю к победе. Анастасия Романович стала победителем открытого кубка Краснознаменска по дзюдо и получила пояс победителя. Матвей Романович завоевал бронзовую медаль.
На межрегиональном турнире по дзюдо «Золотое кольцо России» в г. Ярославле Матвей Романович продемонстрировал хорошую технику, волю к победе и завоевал на престижном турнире 1 место в своей весовой категории.
Так как ребята на соревнования приезжают практически одни и те же, среди соперников ведётся негласный счёт. Встречаясь на очередном турнире, ребята здороваются и напоминают счет побед и поражений. А иногда случается и такое, что уже на турнире другие ребята отказываются бороться, узнав, что Настя или Матвей будут их соперниками.
Конечно, победы даются нелегко. Матвей всегда выступает не в своей весовой категории, а Настя борется с мальчиками, причём часто они могут быть на голову выше её.
Теперь в копилку медалей и грамот ребят также добавляются успехи их младшей сестры Кати Романович.
Катя – ученица первого класса Ильинской средней школы, ей 6 лет. Первоначально девочка увлекалась танцами и пением, но, глядя на спортивные достижения брата и сестры, тоже захотела «получать медали». Она тренируется с сентября 2018 года и уже успела принять участие в четырёх соревнованиях. Так же, как и старшей сестре Насте, Кате приходится бороться с мальчиками, потому что соперниц – девочек такого возраста на соревнованиях пока нет. Но, несмотря ни на что, свои призовые места и медали Катюша уже получила. Говорит, что даже перед первым турниром не волновалась и не боялась.
Итого на троих у семьи Романович – 153 медали! И как все успели заметить – это не предел.
В новогодние каникулы ребята вновь не отдыхали, а были на сборах в г. Рыбинске Ярославской области. На сборах можно не только три раза в день тренироваться, не отвлекаясь на другие дела, но и посещать разные мастер-классы других самбистов, участвовать в соревнованиях. И такой активный и спортивный отдых ребята считают лучшим отдыхом и времяпрепровождением.
От всех читателей и поклонников самбо поздравляем семью Романович с победами, с продолжением династии и желаем новых успехов в учёбе и спорте!
Н. КОРЧАГИНА.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *