Газовое оборудование требует особого внимания

Отдел надзорной деятельности г. о. Тейково, Тейковского и Ильинского районов напоминает вам, чтобы избежать беды, газовое оборудование, находящееся в вашем доме, должно находиться в исправном состоянии и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

1. При эксплуатации газового оборудования запрещается:
– допускать использование газового оборудования детьми и лицами, незнакомыми с правилами безопасности при его использовании;
– открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник;
– сушить белье над газовой плитой.
2. Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях, за исключением 1 газового баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления.
3. При появлении запаха газа в квартире запрещается включать и выключать электрические приборы и освещение, зажигать спички, пользоваться газовым оборудованием. Выключите все газовые приборы, перекройте краны подачи газа, проветрите все помещения, включая подвалы. Если запах газа не исчезает или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу.
4. Также напоминаем вам о том, что ежегодное обслуживание, установка и ремонт газового оборудования должно проводиться квалифицированным специалистом с оформлением соответствующих документов.
Соблюдайте правила пожарной безопасности, чтобы уберечь себя и своих близких от возникновения пожаров!

В.В. СМАГИН, начальник ОНД г. о. Тейково, Тейковского и Ильинского районов УНПР ГУ МЧС России по Ивановской области, майор внутренней службы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *