«Зарница» с участием людей старшего возраста

Ежегодно активисты досуговых объединений ОБУСО «Ильинский ЦСО» участвуют в областной военно-спортивной игре «Зарница» для людей старшего возраста. На этой игре выросли многие поколения мальчишек и девчонок, которые теперь уже бабушки и дедушки.

Этот год не стал исключением. Увлекательные соревнования проводились для пожилых людей 7 февраля в городском парке культуры и отдыха города Вичуга. В военно-спортивной игре приняли участие более 120 человек серебряного возраста из двадцати муниципалитетов Ивановской области.
Начало было традиционным: общее построение, где командиры обязательно сдавали рапорт, а судьи проверили готовность каждой команды. После получения маршрутных листов все отправились на соревнования. Командам предстояло показать свои знания и умения на семи разных этапах игры, в част-ности, в оказании первой медицинской помощи и переноске раненого, разминировании поля, в действиях по сигналу, викторине на военную тематику, лыжной эстафете.
Уже с первых конкурсов бойцы нашей команды (В.М. Волков, С.А. Белов, В.А. Гуров, А.В. Зайцева, Л.А. Горбунова) заявили о себе и показали боевой дух и серьёзный настрой на победу. В стрельбе из пневматического оружия победу одержал В.М. Волков.
В конкурсе-смотре строя и песни наши участники «Зарницы» продемонстрировали свое умение ходить строем, выполнять повороты и перестроения на месте и в движении. Стоит отметить, что все бойцы смотрелись достойно. Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников команды понимал, что сегодня они – «Один за всех, и все за одного».
Каждая команда была отмечена сладким призом и награждена грамотой за участие. Местное отделение партии «Единая Россия» подготовило специальные призы для самых возрастных участников «Зарницы». Президент областного общественного фонда «Забота» Николай Игоревич Лопатин вручил командам-участницам памятные подарки.
После трудного, но интересного дня участников игры ожидал настоящий солдатский обед – вкусная гречневая каша.
Е. САЛТЫКОВА.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *