Мечты сбываются!

В рамках реализации Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной», который входит в состав платформы «Россия – страна возможностей» исполнилась мечта ребенка с ограниченными возможностями здоровья, проживающего в Ильинском муниципальном районе. Мечта несовершеннолетнего – посетить дельфинарий. Заветное желание осуществилось благодаря волонтер-ской акции «Елка желаний», которая прошла в Кремле накануне Нового года. Главы регионов получили символические новогодние шары-открытки, где были записаны пожелания детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.
В середине января для Михаила и его мамы Татьяны Бобиных при поддержке губернатора Ивановской области, администрации Ильинского муниципального района, волонтеров и специалистов Ильинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних была организована поездка в Ярославский дельфинарий.
Татьяна Валерьевна поделилась впечатлениями: «Первое, что нас поразило – это красивое здание дельфинария, большие окна, внутри чистота и уют, персонал приветливый. Нас встретила сопровождающая, и все ребята с родителями пошли в зал. И вот началось представление! Первыми вышли дельфины. Они вертикально выпрыгивали из воды, доставая мячики, подвешенные к потолку. Брызги летели в зал, но дети радовались, смеялись, аплодировали. Далее через весь зал под музыку, танцуя, пошли морские котики в русских народных костюмах. Своими ластами они задевали зрителей, вызывая бурю положительных эмоций. Миша не мог отвести свой взгляд от дельфинов и морских котиков и громко хлопал в ладоши. Представление продолжили белухи – белые киты. Оказывается, они даже могут рисовать. Берут в рот кисточку, окунают в краску и на листе получается сердечко. Самой незабываемой для Миши оказалась огромная моржиха, которая, несмотря на свои размеры, грациозно танцевала под энергичную музыку зажигательный танец ламбаду. В конце все животные вместе плавали в бассейне, изображая замысловатые пируэты. Зрелище завораживающее! Незабываемые впечатления, море эмоций и хорошего настроения получил мой сын от увиденного.
Я в таком восторге, что мне трудно описать словами. И дельфины рядом, и Миша такой счастливый. Я вообще не верила, что такое когда-нибудь сбудется. От всей души хочется поблагодарить организаторов мероприятия за осуществление мечты моего ребенка и всех неравнодушных людей, кто это сделал».
Специалисты отделения профилактической работы с семьей и детьми
Ильинского СРЦН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *