Весёлые проводы зимы в Ильинском

10 марта на площади возле Ильинского центра культуры и досуга жители и гости посёлка собрались на мероприятие, посвящённое народному гулянью в честь праздника Широкой Масленицы.Организаторы постарались – площадь была ярко украшена, весёлые разноцветные флажки всем создавали праздничное настроение. Работали торговые ряды, где можно было полюбоваться и приобрести изделия мастеров и учеников Ильинского дома ремёсел.
В этом году впервые был объявлен конкурс «Господин блин», все ильинские хозяйки могли представить свои блинные творения на суд жюри. Победителем конкурса стала Елена Белова. Посмотреть на «блины-конкурсанты», купить их и попробовать можно было в «Блинном кафе», которое расположилось в фойе ЦКД. Все желающие (а также замёршие или уставшие) с удовольствием посещали кафе, приобретали масленичные блины и различную выпечку и согревались горячим чаем.
Для маленьких жителей посёлка работниками Ильинской центральной библиотеки были приготовлены различные забавы. Детишки с радостью принимали участие в конкурсах и получали призы.
С праздником Широкой Масленицы всех собравшихся поздравили глава Ильинского муниципального района С.И. Васютинский, глава Ильинского городского поселения З.Д. Малышева и благочинный Ильинского благочиния игумен Гермоген.
Хорошее настроение всем присутствующим создавали ведущие. Они приготовили много конкурсов не только для детей, но и для взрослых: перетягивание каната, боулинг валенками, конкурс частушек, бег на четвереньках в валенках, конкурс с подниманием гири, распиливание и подготовка дров для сжигания чучела, а также задорные песни, розыгрыш лотерейных билетов. Особое настроение подарили участники танцевального коллектива, которые прямо на площади устроили танцевальный флеш-моб. Одним словом, проводы зимы в Ильинском прошли весело и интересно!
Завершился праздник сожжением чучела Масленицы и весёлым общим хороводом!

Н. КОРЧАГИНА. Фото автора.

    

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *