Чтобы не погас голубой экран

Полным ходом идёт подготовка к переходу на цифровое телевидение в Ильинском районе.

Глава района С.И. Васютинский сообщил, что в настоящее время главы поселений, старосты населённых пунктов, председатели уличкомов выявляют домохозяйства, которые ещё не готовы к переходу на цифровое телевидение. С людьми проводят беседы, разъясняют, где приобрести приставку, если она необходима, как её установить. К этой же работе подключились и сотрудники соцзащиты, обслуживающие пенсионеров на дому. Кстати, малообеспеченные семьи через органы соцзащиты могут получить субсидию на приобретение телевизионной приставки.

Большую работу в данном направлении проводят почтальоны, они информируют жителей района о возможности приобретения телевизионных приставок в отделениях почтовой связи.

Мониторинг ситуации проводится еженедельно. В настоящий момент выявлено 37 человек, которые к переходу на «цифру» не готовы. С ними проводится разъяснительная работа.

Напомним, что с 15 апреля аналоговое телевещание на территории  Ивановской области прекращается, до перехода на цифровое телевещание остался всего один месяц.

Н. Шилова.

В тему

По итогам федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» доля населения Российской Федерации, имеющего возможность приема обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, составит 100%. Из них 98,4% жителей России уже получили доступ к цифровому эфирному телевидению. Вне зоны охвата цифрового эфирного телевещания расположены 18 тысяч населенных пунктов.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации достигло договоренности с операторами непосредственного спутникового телевидения о льготных абонентских условиях для жителей населенных пунктов вне зоны охвата цифрового эфирного телевещания.

27 декабря Владимир Путин подписал изменения в федеральный закон «О связи». В соответствии с поправками оператор не вправе отказать пользователю в заключении договора о предоставлении доступа к своей сети, если пользователь проживает в местах, где недоступен цифровой сигнал РТРС.

Все операторы непосредственного спутникового телевидения подтвердили готовность обеспечить этих пользователей абонентским оборудованием по льготным ценам и возможностью просмотра 20 телеканалов без взимания абонентской платы.

В границах Ильинского муниципального района цифровое эфирное телевещание будет недоступно в 3-х населённых пунктах: деревни Полуево, Сверчково, Ядреево.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *