В районе – новый стоматолог-ортопед

К всеобщей радости жителей района в Ильинской центральной районной больнице начал работать стоматолог-ортопед, житель г. Тейково и работающий в Тейковской больнице и имеющий15-летний стаж работы по данной специализации. Звать его – Владимир Александрович Лещинский.

Конечно, мы не могли упустить возможность познакомиться со специалистом и представить его нашим читателям. Ведь, к сожалению, зубы у человека вновь не растут, как у акулы, и у всех у нас в какой-то момент возникает потребность восполнить утраченные зубы. Поэтому интересно, какая ждёт перспектива по «обновлению ротовой полости» у людей, нуждающихся в этом, с появлением нового человека в ЦРБ.

Мы отметили важность того, что специалист – молодой человек, энергичный и имеет высокую профессиональную квалификацию. Не менее важно и вызывает интерес, что доктор – потомственный зубной врач, продолжатель династии врачей-протезистов Лещинских. В его семье практически все одной профессии и специализации.  Родной брат работает в Иванове, двоюродный брат вместе с Владимиром – в Тейкове. Преемственность поколений «по зубному делу» началась с деда, который работал в этой профессии до 92 лет.

Владимир Александрович имеет высшее образование.  Сначала он окончил Кинешемское медицинское училище, затем по очно-заочной форме в 2018 году окончил Чувашский государственный университет по специализации «Стоматолог».  В наш район врач прибыл с целью расширения зоны обслуживания. Приём ведёт еженедельно в чётные дни. Как оказывается, стоматологов у нас в области много.

Как мы знаем, стоматолог-ортопед – это врач, специализирующийся на восстановлении ряда зубов, как при единичных включённых дефектах, так и при полном отсутствии зубов и их корней, путем протезирования и имплантации. Поэтому иногда этого специалиста называют протезистом.

Для восстановления зубов применяются разнообразные современные методики, подбираемые для каждого пациента после детального обследования. Для этого врач использует съёмные, несъёмные или частично-съёмные конструкции. Если ранее это были простейшие конструкции, то с приходом ортопеда будут изготовляться, в том числе, и металлокерамические протезы. Всё будет зависеть от визуального осмотра и подробного опроса врачом В.А.  Лещинским и всех необходимых предварительных процедур – снятия оттисков, точного изготовления протезов и их качественной постановки, при выполнении которых пациент приобретает счастливую улыбку…

Е. ВЛАСИЧЕВА, фото автора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *