Телевидение для всех

В 2019 году в России запланирован полный переход телевизионного вещания с аналогового на цифровое. Волонтеры Победы по всей стране начали помогать ветеранам и пожилым людям с установкой оборудования и настройкой приёма цифрового телевещания в рамках акции «Телевидение для всех», организованной при поддержке Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Всего в акции задействовано более 5 тысяч добровольцев со всей страны, которые помогут свыше 30 тысячам ветеранов.

По словам председателя Центрального штаба общественного движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой, цифровизация ТВ оказалась проблемой для пожилых людей и ветеранов, поэтому добровольцы движения вызвались оказать помощь в подключении цифрового оборудования:
«Современные телевизоры поддерживают новый цифровой стандарт, благодаря чему их владельцы могут смотреть 20 федеральных каналов в улучшенном качестве. Однако пожилые люди и ветераны, за редким исключением, не пользуются обновлёнными моделями телевизоров и не могут самостоятельно справиться с установкой цифровых ТВ-приставок. При этом старшее поколение является одной из самых широких телевизионных аудиторий. Подключить телевизоры и антенны к приставке им помогут «Волонтеры Победы», – отметила О. Амельченкова.
Перед посещением ветеранов добровольцы проходят образовательный инструктаж, организованный специалистами Российской телевизионной и радиовещательной сети. При отсутствии необходимого оборудования в квартирах и домах ветеранов они помогают отправить заявку на получение приставки. При повторной встрече волонтеры помогают с переходом на цифровое телевидение, а также объясняют основы нового формата телевещания.
Помимо этого добровольцы помогают с установкой оборудования и настройкой приёма цифрового телевещания в госпиталях, домах для ветеранов, центрах реабилитации.
Пресс-служба ВОД «Волонтеры Победы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *