Не оставляйте велосипеды без присмотра

Практика прошлых лет показала, что с приходом тепла на улицах населённых пунктов увеличивается количество велосипедов. И, к сожалению, увеличивается число их краж.

Зачастую кражи велосипедов происходят стремительно, всего за 10-20 секунд. Поэтому, чем больше вы осложните задачу злоумышленникам, тем меньше риск того, что кто-то посягнет на ваше транспортное средство. Преступники предпочитают легкодоступное имущество, поэтому, заметив, что с охранными средствами вашего велосипеда придется возиться дольше, они, скорее всего, откажутся от задуманного.
Не оставляйте на велосипеде и легкоснимаемые вещи. Необходимо помнить о том, что даже на короткое время не следует оставлять велосипеды не пристёгнутыми возле магазинов, организаций, в подъездах жилых домов или в других общественных местах.
Зачастую местом кражи становятся подвалы, лестничные площадки или другие помещения общего пользования. Следует подумать и о качественном замке для охраны велосипедов. Бесхозный транспорт также легкая нажива для преступников!
Сотрудники полиции призывают жителей предпринять все возможные меры для того, чтобы избежать краж велосипедов.
На ночь закатывайте велосипед в свою квартиру, не оставляйте его на лестничных площадках подъезда, во дворах частных домов. Если вы всё же оставляете велосипед на длительное время, то используйте 2-3 велосипедных замка, блокируйте колеса, фиксируйте раму велосипеда к опоре, осмотрите объект, к которому будет припаркован транспорт, убедитесь, что он хорошо зафиксирован.
Храните документы, полученные вами при покупке велосипеда, запишите его серийный номер, который находится на раме, сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т. д.). В случае кражи это облегчит его поиски.
Уважаемые родители, обращаемся к вам!
Просим вас позаботиться о том, чтобы дети, играя на улице, не оставляли свои велосипеды или самокаты без присмотра!
А.В. Левинская, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Тейковский», старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *