Всероссийская акция по озеленению городов

Представители «Единой России» в рамках всероссийской акции по озеленению городов высадят 3 млн деревьев

 

Ивановская область в числе 36 регионов присоединилась к экоакции. Около 3 миллионов деревьев будет высажено с мая по октябрь в рамках всероссийской акции партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» по озеленению городов. Об этом сообщил координатор партийного проекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Более 8 тысяч депутатов от «Единой России» разного уровня будут принимать участие в высадках. Заявки подали 534 муниципалитета из 36 регионов, в которых уже по климатическим условиям можно проводить высадки. Мы приурочили акцию ко Дню Победы и до конца майских праздников высадили более миллиона деревьев. Всего в этом сезоне с мая по октябрь планируется высадить около 3 миллионов деревьев», – заявил Бурматов.

Координатор партийного проекта «Чистая страна» в Ивановской области Евгений Ячменев рассказал, что на майские праздники партийцы высадили деревья на улице Ленина в Кинешме и в Тейковском районе у памятника медицинским работникам, погибшим в годы войны, близ деревни Вантино. Тейковские партийцы также посадили плакучие ивы и кедры у памятников фронтовикам в селах Новое Леушино, Большое Клочково, в местечке Оболсуново и деревне Подвязново.

«В Иванове планируется к высадке более 350 зеленых насаждений, в их числе туи, у школ города. В ближайшие дни в Гавриловом Посаде на центральных улицах посадят дубы, а около городского стадиона – 22 ели, у памятника воинам Великой Отечественной войны в селе Бородино будут расти березы », – сказал Ячменев.

Хвойные деревья – ели и сосны – планируют высадить на аллее Славы на улице Лермонтова в городе Юже. Приготовлены к посадке ели в Лежневском, Ильинском и Кинешемском районах.

В Челябинске Бурматов высаживал ели вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, депутатами городской думы и районных собраний на Аллее ветеранов.  Самые массовые акции по озеленению пройдут в Республиках Адыгея и Башкортостан, Тюменской, Калужской, Белгородской и Омской областях. «В первую очередь, будут высажены сосны, ели, дубы, ясени, березы, акации и разные кустарники», – добавил координатор партпроекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *