Великое чудо – семья

В воскресенье, 19 мая, на базе Аньковского центрального дома культуры прошёл традиционный районный семейный конкурс «Молодая семья года», посвящённый празднованию Международного дня семьи.

В этом году в конкурсе приняли участие четыре семьи. Это семьи Романович (Ивашевское сельское поселение), Журкиных-Гетман (Аньковское сельское поселение), Фофановых (Щенниковское сельское поселение) и Малининых (Ильинское городское поселение).
Провела мероприятие Наталья Афанасьева, работник Аньковского дома культуры. «Все наши радости, успехи, удачи зависят от семьи, её доброты, тепла и радушия. Из всех человеческих отношений семья – самое настоящее и великое. Семья – это дом. Где бы мы ни были, мы всегда помним о нём, он притягивает нас своим теплом», – такими словами открыла конкурс ведущая. Песня «Ромашковое поле» в исполнении дуэта в составе Т. Кашкиной и Е. Дурдиной задала нужный настрой.
А выход на сцену Домового (Ирины Советовой) всех приятно удивил и обрадовал. Особенно детей. Ведь какой же дом без Домового? После того, как Наталья Афанасьева представила членов жюри и участников конкурса, началось интересное действо в исполнении конкурсантов.
Участники конкурса с первых же минут очаровали и жюри, и зрителей. Эмоциональный настрой и поведение конкурсантов на сцене полностью соответствовали названию темы конкурсно-развлекательной программы «Великое чудо – семья».
Существует мнение, что семья – это наша пристань, крепость, рай земной, которая защищает нас от многих невзгод и даёт вдохновение на жизнь. И это верно, если речь идёт о семье, где царят любовь и понимание. Выполнение всех конкурсных заданий показало, насколько члены семьи понимают и поддерживают друг друга, как они умеют гармонично и интересно держаться на сцене, какими обладают творческими способностями, как находчиво и оригинально находят решения.
Как обычно, конкурсная программа началась с показа «Визитной карточки». Но прежде с приветственным словом выступила Е.Ю. Лимаренко, главный специалист по социальным вопросам, информационной политике администрации Ильинского района, председатель жюри. Прекрасным пожеланием конкурсантам успеха и отличного настроения в этот праздничный день стало выступление солистки Аньковского ДК Татьяны Смирновой, исполнившей песню «Прости, поверь».
После жеребьёвки первой о себе поведала семья Фофановых. Сергей и Вера рассказали, что «семья – это важно, семья – это сложно, но счастье в ней без детей – невозможно». Вместе с папой и мамой приняла участие в конкурсе маленькая дочка Александра. Папа – это опора семьи, его увлечение охота, мама любит готовить и заниматься цветами.
Семья Романович – многодетная, спортивная, дружная семья. К сожалению, в этот день папы не было, поэтому семью представили мама Жанна и её пятеро детей: Матвей, Настя, Катя, Даша и Маша. Семья ждёт шестого ребёнка, но у неё на всё находится время. Старшие дети – Матвей, Настя, Катя – известные в районе спортсмены, подтверждением тому были многочисленные медали на их груди. Жанна – очень хорошо поёт. Вместе со старшей дочкой Настей они спели песню о семье и о любви друг к другу.
Семья Журкиных-Гетман  имеет ещё небольшой семейный стаж, это трудолюбивая и дружная семья из трёх человек: папы Антона, мамы Даны и сынишки Алёши. Дана – творческая личность, она любит петь, что она и продемонстрировала, рассказав о своей семье, где все счастливы. Она спела песню «Маленькая семья» на мелодию извест-ной песни «Маленькая страна».
Семья Малининых – Владислав и Екатерина – вместе 4 года, супруги любят совместный отдых. О своей семье супруги рассказали, подготовив презентацию-фотоальбом. Для супругов каждый день семейной жизни – счастливое открытие. Центр их вселенной – дочка Соня. А папа – большой любитель всего, что касается техники: «О себе расскажу немного. Дружить с техникой не лень. Руль, педаль и дорога – передо мною целый день…Сам себе столяр и плотник, слесарь и шофёр. И любовь к любой работе с детских лет и до сих пор». Катя любит вязать, готовить, путешествовать, фотографировать, снимать видео и, конечно, заниматься с дочкой. Их семейный портрет получился трогательным, красивым и дружным.
После «визитной карточки» началось, пожалуй, самое интересное и захватывающее. Именно в конкурсных состязаниях семьи по-настоящему себя раскрыли.
В «Семейной эстафете», состоящей из четырёх этапов, конкурсанты продемонстрировали жюри и зрителям, как слаженно и гармонично они умеют справляться с различными жизненными ситуациями. В первом этапе «Прямое попадание» супруги, встав друг к другу спиной и с двумя флажками разного цвета (один – «да», другой – ответ «нет») в руках, давали ответы на поставленные ведущей вопросы. Чем больше было совпадений ответов, тем больше в семье понимания и знания друг друга и соответственно заработанных баллов (для жюри).
Интересным для всех был следующий этап – «Привет из далёкого детства». Здесь конкурсанты, просмотрев видео – «рассуждалку», должны были понять, о чём или о ком говорит ребёнок.
В третьем этапе «Любимая пластинка» конкурсанты по звучанию мелодии детских песен не только угадывали, как называется эта песня, но и дружно её спели.
Известно, что в счастливой семье всё делается сообща. Без воздушного шарика не проходит ни одно семейное торжество, ни один праздник. В четвёртом семейном этапе «Воздушный шарик детства» конкурсанты с большим увлечением на глазах у всех вместе делали семейную поделку, в которой они изобразили символ своего семейного счастья. Затем семейные пары назвали свой рецепт семейного счастья. Конечно, в него входят уважение друг к другу, понимание, умение слушать, доверие, любовь и нежность.
В конкурсе «Ловкость рук» конкурсантам требовалась ещё и сноровка. Мамы, которым были выданы одинаковые верёвки, должны были за короткий промежуток времени завязать как можно больше узлов. А папы – за одну минуту запихать в бутылку газету.
Много позитива и смеха принёс всем – и участникам, и зрителям – конкурс «Титаник». А танцевальный конкурс, который завершил соревновательный этап, добавил зрителям дополнительное чувство восхищения семьями, которым выпало исполнить определённый танец и в соответствующих костюмах.
Семья Романович – Жанна и сын Матвей – исполнили цыганский танец, семейная пара Журкиных-Гетман – «Яблочко», Сергей и Вера Фофановы – «Барыню», ну, а супругам Малининым достался зажигательный танец под музыку рок-н-ролла (жанра популярной музыки, получившего распространение в Соединённых Штатах в конце 1940-х – начале 1950-х годов).
И вот он – волнительный момент. Какой же титул достался каждой семье? Жюри в составе председателя Е.Ю. Лимаренко, Е.А. Власичевой, старшего корреспондента газеты «Звезда», Н.Д. Макарчук, ведущего специалиста по культуре, туризму, молодёжной политике администрации Ильинского муниципального района, И.А. Кузнецовой, директора Ильинского центра дополнительного образования, объявило итоги.
В номинации «Самая артистичная семья» победителем стала семья Романович из Ивашева. В номинации «Самая романтичная семья» победила семья Журкиных-Гетман из Анькова. В номинации «Самая эксцентричная семья» – семья Фофановых из Щенникова, в номинации «Самая элегантная семья» – семья Малининых из Ильинского. Семьям были вручены дипломы администрации района и подарки. Благодарственные письма и подарки конкурсантам также вручила Е.В. Сачихина, секретарь Ильинского местного отделения партии «Единая Россия».
Стоит добавить, что прекрасное настроение наравне с конкурсантами зрителям дарили юные и взрослые артисты Аньковского дома культуры. В ходе всего праздника и во время подведения итогов жюри они исполнили музыкальные и танцевальные номера. Гостьей этой программы была солистка Ильинского ЦКиД Наталия Малинина, которая в качестве музыкального подарка исполнила для всех песню на английском языке.
Е. ВЛАСИЧЕВА,
член жюри.Супруги Фофановы – в танце “Барыня”.

Семья Романович.

 

Антон и Дана Журкины-Гетман  – в конкурсе “Воздушный шарик детства”.

Семья Малининых получает подарки.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *