Объем пассажирских авиаперевозок через аэропорт «Иваново» вырос в три раза

Количество пассажиров, перевезенных через аэропорт «Иваново» с января по май 2019 года, превысило показатели аналогичного периода 2018 года более чем в три раза и составило 8625 человек.

Как проинформировал заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Денис Марченко, положительная динамика роста пассажиропотока обусловлена открытием рейса «Иваново – Анапа» и дополнительного рейса «Иваново – Сочи», а также увеличением количества рейсов на направлении «Иваново – Санкт-Петербург», субсидируемых за счет федерального и областного бюджетов. «По итогам года прогнозируется увеличение общего числа перевезенных пассажиров через аэропорт «Иваново» до 30 тысяч человек», – отметил замглавы дорожно-транспортного ведомства региона.

Одновременно с расширением географии полетов аэропорт «Иваново» ведет работу по созданию погранично-пропускного пункта и зоны таможенного контроля. Как сообщил генеральный директор аэропорта «Иваново» Николай Субботин, в настоящее время разрабатывается проект, осенью 2019 года планируется начать оборудование досмотровых зон международных рейсов.

Ранее Росавиация утвердила перечень субсидируемых маршрутов на текущий год. Летние рейсы в Анапу и Сочи и ежедневные рейсы в Санкт-Петербург получили федеральную и региональную субсидии. Также с 30 мая осуществляется авиасообщение с Симферополем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *