О назначении пенсии

Специалисты тейковского УПФР проводят заблаговременную работу с гражданами по назначению пенсий.

С начала года более 350 жителей Тейковского и Ильинского районов обратились в клиентскую службу ПФР за предварительной оценкой пенсионных прав. Для удобства будущих пенсионеров специалисты Управления ПФР принимают на проверку документы, необходимые для назначения пенсии, за 9 – 12 месяцев до предполагаемой даты выхода на пенсию.
При обращении граждане представляют все имеющиеся у них в распоряжении документы, подтверждающие стаж, рождение детей, справки уточняющего характера для льготников и так далее. В случае отсутствия документов, необходимых для назначения пенсии, специалисты Управления ПФР оказывают содействие в их истребовании.
Обратиться в УПФР с документами для проверки граждане могут лично или, если гражданин работает, через своего работодателя в электронном виде.
Граждане могут самостоятельно узнать о сформированных пенсионных правах, не дожидаясь приглашения специалистов ПФР. Для этого необходимо получить выписку из индивидуального лицевого счета в «личном кабинете» на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru. При обнаружении расхождений в стаже, заработке или иной информации, содержащейся в выписке, граждане могут обратиться в клиентскую службу ПФР для корректировки сведений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *