Старательные, талантливые, самые-самые

Вот и закончился очередной учебный год в Ильинской музыкальной школе. И хотя называется она теперь по-другому – отделение «Музыкальная школа» Центра дополнительного образования детей, но старое название куда понятней и родней для большинства ильинцев.

Каждый учебный год заканчивается отчётным концертом, где свои умения показывают не только выпускники, но и все обучающиеся. В музыкальной школе два направления – фортепианное и народное. Стало меньше обучающихся, всего 14 человек. И всё же особая атмосфера: домашняя, доверительная, проникновенная, сохранилась. И свидетельство тому – отчётный концерт.
В небольшом зале Центра дополнительного образования детей собрались родители, родственники учащихся, пришли и люди, которые очень ценят эту неповторимую атмосферу отчётных концертов. Обучающиеся заметно волновались, о чём-то без конца спрашивали своего педагога Людмилу Владимировну Абрамычеву. Но, казалось, куда больше волновались родители, переговаривались между собой, в очередной раз настраивали свои смартфоны, чтобы сделать фотографии на память.
Отчётный концерт начался с выступления хора. Учащиеся – и совсем маленькие, и уже почти взрослые, смотрелись как одна большая многодетная семья. Песни были разные: патриотические (куда ж без них накануне Дня России) и задорные детские.
Директор Центра дополнительного образования детей Ирина Александровна Кузнецова обратилась с самыми добрыми словами и к учащимся и к их родителям. А затем вручила похвальные грамоты за отличную учёбу и активное участие в жизни школы Тае Абрамычевой, Кириллу Родионову, Ульяне Степановой, Евгению Глазкову, Ксении Козловой, Веронике Григорьевой, Ивану Голицину, Ладе Илюшиной и выпускнице прошлого года, до сих пор активно участвующей в жизни «музыкалки», Милене Малаховой.
Вела концерт Людмила Владимировна Абрамычева. Она не просто объявляла исполнителей и названия музыкальных произведений, но и давала краткую характеристику каждому своему ученику. Ребята так старались, исполняя этюды и вальсы, совсем простенькие и уже серьёзные музыкальные произведения. А ещё почти все учащиеся неплохо поют, и свои таланты тоже нам продемонстрировали. Песня об осиротевшем амурском тигрёнке в исполнении юных Таи Абрамычевой и Анюты Лошкарёвой растрогала зрителей до слёз.
Всех исполнителей присутствовавшие награждали дружными аплодисментами.
Затем наступил самый важный момент – вручение свидетельств об окончании музыкальной школы. В этом году в школе пять выпускников: Лада Илюшина, Вероника Григорьева, Иван Голицин, Евгений Глазков, Анастасия Посыпкина. Вручая свидетельства об окончании школы, Л.В. Абрамычева охарактеризовала каждого выпускника. По её словам, все они старательные, талантливые ребята, самые-самые. И всех их впереди ждёт замечательное будущее. А ребята, в свою очередь, вручили Ирине Александровне и Людмиле Владимировне необыкновенный торт в виде фортепиано, где белые клавиши чередовались с чёрными – именами и фамилиями выпускников.
Закончен ещё один учебный год. Впереди летние каникулы, а затем – новый набор учащихся, гаммы, сольфеджио, музыка…
Н. Шилова. Фото автора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *