Для добрых дел плохой погоды не бывает

6 июня в рамках областной акции «#ДоброВСело» в Ильинском районе побывали волонтёры.

Первоначально планировалось, что ребята окажут помощь в установке забора возле Коварчинского и Кулачевского ФАПов. Но погода внесла свои коррективы.

По информации главного врача Ильинской ЦРБ А.М. Никогосяна с волонтёрской помощью в район прибыло 7 человек. Это студенты Ивановской Государственной медицинской академии – члены регионального отделения Всероссийского движения «Волонтёры-медики». Волонтёры занимаются санитарно-просветительской деятельностью, помогают лечебным учреждениям в первично приёме, проводят ремонт и благоустройство территорий лечебных учреждений.

В Коварчинском ФАПе две девушки и молодой человек убрали территорию, покололи дрова. Примечательно, что и местная коварчинская молодёжь изъявила желание присоединиться к волонтёрам. Но разгулявшаяся непогода и проливной дождь помешали работать на улице. А уже в помещении ФАПа волонтёры побеседовали с собравшимися о здоровом образе жизни и профилактике заболеваний.

В Кулачеве все мероприятия акции прошли под крышей ФАПа. Здесь волонтёров было четверо: Денис Бендин, Турбунай Таймаматова, Юлия Кислицына и Зейба Камилли. Все ребята – студенты 4-6 курсов ИГМА. Участие в акции «#ДоброВСело» принимают не впервые, успели уже побывать в ряде районов области.

В Кулачеве собравшимся в ФАПе жителям волонтёры рассказали о таких заболеваниях, как гипертония, сахарный диабет, онкология, дали рекомендации по их профилактике. Также обратили внимание жителей на признаки, по которым можно определить инсульт, инфаркт, онкологические заболевания, рассказали о мерах первой помощи. И, конечно же, дали рекомендации по ведению здорового образа жизни. Каждый присутствовавший получил листовки по выше названным заболеваниям.

Затем волонтёры измерили давление всем желающим, дали рекомендации по его нормализации.

Фельдшер местного ФАПа Нина Николаевна Акимова довольна ребятами: «Акция «#ДоброВСело» очень хорошее, нужное дело. И беседы, которые провели ребята, очень актуальные. Жителям нашим всё понравилось, они задавали много вопросов».

О том, что волонтёрам удалось наладить контакт с местным населением, свидетельствует общая фотография, где доброжелательные и тёплые отношения очевидны.

Необходимо отметить также, что в этот день вместе с волонтёрами в ФАПах побывал главный врач ЦРБ А.М. Никогосян. Он не только сориентировал ребят в направлениях оказания помощи ФАПам, но и сам встретился с населением, взял на заметку прозвучавшие вопросы и пожелания.

Ну а мы в заключение высказали ребятам предложение – после завершения учёбы приехать работать в сельскую местность, в наш район.

Н. Шилова, фото автора.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *