С июля – назначение страховых пенсий на общих основаниях

Во второй половине 2019 года в Ивановской области идёт назначение страховых пенсий по старости на общих основаниях в рамках нового пенсионного законодательства.

С этого года в России постепенно увеличивается пенсионный возраст, в текущем году он «вырос» на 1 год. Но для граждан, которые достигли в 2019 году возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), установлена льгота – для них выход на пенсию отсрочен лишь на полгода: до возраста 55,5 лет и 60,5 лет. Таким образом, если у человека день рождения в январе, то право на пенсию у него возникает в июле. Если день рождения в феврале, то право на пенсию – в августе. И так далее.

Кроме этого, в т. г. для получения права на страховую пенсию по старости у человека должно быть не менее 10 лет стажа и не менее 16,2 пенсионных балла. Проверить свои пенсионные права можно в «личном кабинете» на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Рекомендуем гражданам заранее обращаться в Пенсионный фонд, чтобы специалисты ПФР проверили документы, провели предварительную оценку пенсионных прав, при необходимости направили запросы в архив или работодателям. Все это позволит назначить пенсию в максимально короткие сроки.

С начала года тейковским УПФР назначено 187 страховых пенсий всех видов (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца). Из них 22 назначено досрочно гражданам, для которых сохранился прежний порядок выхода на пенсию.

Консультации специалистов тейковского УПФР можно получить по телефону «горячей линии»: 8(49343)2-42-96.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *