В традициях русского символизма

В Ильинском доме ремесел прошла презентация выставки «Акварель», на которой представлены работы ивановской художницы, члена Союза дизайнеров России Натальи Владимировны Демьяненко.

Экскурсию по выставке для ильинских любителей живописи провела сама автор – Наталья Демьяненко.
Акварели Натальи Демьяненко – воплощенная женственность, завораживающая, магическая, таящая в себе бездну загадок и откровений. Поэтическое начало пронизывает каждую из работ художницы. Словно из первозданного хаоса, из самой природной стихии возникают вдруг тонкие и нежные женские лики. Сложность красочных отношений, богатство нюансировки, естественное слияние размытости с пластической завершенностью формы, особый колорит делают произведения Н. Демьяненко праздничными, нарядными, но вместе с тем открывающими череду разных душевных состояний от ликования до грусти.
По окончании выставки Наталья Владимировна провела мастер класс по акварели, в котором с увлечением приняли участие все желающие.
Работа выставки планируется в течение двух месяцев в Ильинском доме ремесел. Приглашаем посетить замечательную выставку.
Наталья Демьяненко родилась в 1961 г. в г. Муроме Владимирской области. В 1978 г. окончила детскую художественную школу, училась у прекрасного муромского художника и педагога Ю.И. Беззубова. В 1982 году окончила Ивановское художественное училище по специальности «Художественная графика и реклама». Преподавала в детской художественной школе г. Иваново. Ныне свободный художник. Работает в технике акварели, создает натюрморты, пейзажи, жанровые композиции. Художница продолжает традиции русского символизма. Мир всемогущей природы, славянское язычество – основные темы работ Н. Демьяненко.
Произведения Н.В. Демьяненко находятся в частных коллекциях России, Германии, Швейцарии, Австралии, Израиля, США, Франции, Японии и Англии.
Соб.инф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *