В регионе пройдёт 15 сельскохозяйственных ярмарок

Подготовлен план проведения сельскохозяйственных выставок-ярмарок в Ивановской области. Фестивали и ярмарки товаров местных сельхозтоваропроизводителей и фермеров в ближайшие четыре месяца будут проходить в регионе почти каждые выходные.

В субботу, 27 июля, в Иванове состоялся фестиваль фермерских продуктов. В фестивале приняли участие более 25 фермерских хозяйств районов. Площадкой для мероприятия стала территория у ТРК «Тополь».
Как отметил директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, основная задача фестивалей и ярмарок – рассказать жителям и гостям области о продукции местных производителей, причем не только крупных предприятий, но и небольших хозяйств и предоставить аграриям площадки для реализации товаров.
Еще одной площадкой для фермеров региона станет фестиваль ивановской продукции, который пройдет в рамках празднования Дня города Гаврилова Посада 3 августа. По традиции сельхозпроизводители области представят свои товары на военно-патриотическом празднике «Открытое небо», который пройдет в Иванове на Северном аэродроме 10 августа. В середине августа в областном центре на площадке у ТРК «Ясень» развернется областная сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Медовый Спас». Мероприятие, посвященное празднику Медового Спаса, пройдет уже в восьмой раз.
Накануне учебного года ивановцы и гости города впервые смогут посетить фестиваль цветов и садов. Будет организована выставка эксклюзивных букетов и флористических композиций. Все экспонаты будут составлены из цветов, выращенных в фермерских хозяйствах и в ивановских питомниках.
В последний день лета в поселке Лух уже в тринадцатый раз состоится областной фестиваль «Лук-лучок». В начале сентября в областном центре пройдет второй фестиваль сыра. В Родниковском районе состоится ежегодная Парская ярмарка, а в Иванове откроется областная осенняя сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Золотая осень». Также фермеры региона представят свою продукцию на пятом фестивале «Ивановский капустник» в деревне Крутово Ивановского района и на праздничной Крестовоздвиженской ярмарке в Палехе.
По окончании сезона, в ноябре, жителей и гостей Иванов-ской области ждут на фестивале ивановских продуктов. В прошлом году участниками первого такого фестиваля стали около 40 фермерских хозяйств Ивановской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *