В ДТП пострадали дети

29 июля 2019 года в 11.45 часов на 32 км автодороги Тейково – Гаврилов Посад 27-летняя девушка, управляя автомобилем Рено Симбол и перевозя трех несовершеннолетних пассажиров – 7, 6 и 5 лет, выехала с второстепенной дороги на главную, не уступив дорогу автомобилю ВАЗ-2107, следовавшему слева от нее. В результате нарушения ПДД произошло столкновение.

Все участники ДТП получили телесные повреждения различной степени тяжести, несовершеннолетние дети были доставлены в детскую областную клиническую больницу г. Иваново. В отношении водителя Рено Симбол вынесены постановления по 12.13 ч. 2, 12.23 ч. 3, возбуждено административное расследование по ст. 12.24 КоАП РФ.

Госавтоинспекция призывает водителей внимательнее относиться  к безопасности детей на дорогах!

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Тейковский» напоминают взрослым участникам дорожного движения о более ответственном отношении к перевозке детей в транспортных средствах.
В соответствии с Правилами дорожного движения детей в возрасте до 7 лет необходимо перевозить на заднем пассажирском сиденье в детском удерживающем устройстве, на переднем пассажирском сиденье – до 12 лет.
Многие родители ошибочно полагают, что их ребенку такие устройства не нужны, достаточно ремней безопасности. Однако штатный ремень не рассчитан на защиту маленьких пассажиров и представляет для ребенка реальную угрозу: может раздавить внутренние органы или задушить его. Автокресло снижает риск получения травм при ДТП. Если ребенок едет в автокресле и правильно пристегнут, то неприятных последствий можно избежать.
Управляя автомобилем, в котором находится ребенок, не стоит увлекаться высокими скоростями и маневрами, из-за которых часто приходится резко тормозить. Не нужно быть самонадеянными в своем безупречном мастерстве вождения автомобиля, ведь нет никаких гарантий, что другие водители не нарушат Правила дорожного движения.
Родители, обращаемся к вам! От того, как вы относитесь к безопасности дорожного движения, зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и жизнь, и здоровье ваших детей и окружающих людей.
Д.А. Борзов,
врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Тейковский», старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *