Ивановская транспортная прокуратура информирует

Ивановской транспортной прокуратурой
проанализировано состояние преступности
и результаты работы за 1 полугодие 2019 года.

Общее количество зарегистрированных преступлений в Ивановском транспортном регионе в 1 полугодии 2019 года увеличилось на 13 % и составило 86.
В структуре преступности резко снизилось количество преступлений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов (11), это на 55% ниже чем в 1 полугодии 2018 года, что обусловлено проводимыми профилактическими мероприятия, направленными на предупреждение населения о невозможности применения запрещенных орудий лова, в том числе в период нереста водных биологических ресурсов. На 75% увеличилось количество совершенных имущественных преступлений, и составило 7, указанные преступления направлены на тайное хищение чужого имущества, такого как кража вещей, ценностей, денежных средств пассажиров и кражами имущества принадлежащего ОАО «РЖД». Кроме того, на 54% увеличилось число совершаемых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и составило 11.
Установлен рост числа преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотиков (на 54 % или с 6 до 11). Одной из причин этого является активизация работы по выявлению преступлений данной категории. Кроме того, участились случаи сбыта наркотиков путем осуществления «закладки» с использованием сети «Интернет» на объектах транспорт-ной инфраструктуры. Кроме того, в истекшем периоде 2019 года выявлен молодой человек, занимающийся распространением наркотических средств на объектах транспортной инфраструктуры.
Уровень раскрываемости преступлений в Ивановском транспортном регионе снизился с 50 % в 1 полугодии 2018 года до 40 % в 1 полугодии 2019.
В целях повышения качества этой работы, а также эффективности принимаемых мер в сфере борьбы с преступностью, руководителю Ивановского линейного отдела полиции на транспорте направляются представления и требования об устранении нарушений закона.
В 1 полугодии 2019 года прокуратурой в ходе проверок, проведенных в соответствии с поступившими заданиями, предусмотренных планами работы Северо-Западной транспортной прокуратуры и Ивановской транспортной прокуратуры было выявлено 319 нарушений законов в сфере надзора за исполнением федерального законодательства. С целью устранения выявленных нарушений опротестовано 42 незаконных правовых актов, в суд в защиту интересов государства, граждан и неопределенного круга направлено 26 исковых заявлений, внесено 56 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 40 должностных лиц, к административной ответственности по постановлению прокурора привлечено 23 лица, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений законов, направлено материалов в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ – 2, по результатам рассмотрения которых возбуждены уголовные дела.
Все запланированные на год мероприятия выполнены в полном объеме, ряд проверок проведен с участием контролирующих органов.
К.А. Аксёнов, ивановский транспортный прокурор, старший советник юстиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *