Операция «Трактор – 2019»

Каждый год на территории Ильинского района проходит профилактическая операция «Трактор». Где можно получить информацию, будет ли она проходить в этом году и что нужно для прохождения технического осмотра машины сегодня рассказывает Сергей Юрьевич НИКЕРОВ, советник, главный государственный инженер-инспектор Гос-технадзора по Ильинскому и Тейковскому районам и г. Тейково.

– В целях обеспечения безопасности дорожного движения техники, безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов техники на территории Российской Федерации» и организации административной практики в соответствии с Федеральным Законом № 195-ФЗ от 30.12.2001 г. «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и в соответствии с утверждённым начальником Гостехнадзора Ивановской области годовым планом на 2019 год профилактическая операция «Трактор – 2019»  проводится с 12 августа по 12 сентября.
На территории Ильинского района операция «Трактор – 2019» будет проводиться силами и средствами Управления Гостехнадзора Ильинского, Тейковского, Гаврилово-Посадского, Комсомольского районов с привлечением Гостехнадзора Ростовского МО Ярославской области и отдела ГИБДД МО МВД РФ «Тейков-ский».
Целями проведения этой операции являются:
– обеспечение безопасности жизни и здоровья людей;
– повышение уровня технической и экологической без-опасности на территории района.
Основные задачи операции сосредоточены на:
– проверке соответствия технического состояния машин требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, сохранности имущества и охраны окружающей среды установленным стандартам, Правилам дорожного движения, инструкциям по эксплуатации машин;
– предупреждении и пресечении административных правонарушений, связанных с эксплуатацией машин;
– своевременной регистрации машин (в течение 10 суток со дня приобретения);
– своевременном прохождении ежегодного государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также мотовездеходов, квадроциклов и другой самоходной техники, подлежащей регистрации в органах Гостехнадзора и прохождению техосмотра и обязательному страхованию автогражданской ответственности;
– соответствии категории на право управления машиной, указанной в удостоверении тракториста-машиниста.
Нарушившие эти требования будут привлекаться к ответственности со всей строгостью закона в соответствии с действующим законодательством РФ.
Для прохождения технического осмотра (ТО) машины владелец транспортного средства или его представитель предоставляет машину и следующие документы:
а) документ, удостоверяющий личность заявителя;
б) доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия представителя владельца машины (для представителя владельца машины);
в) документ, подтверждающий право заявителя на управление машиной, представленной для прохождения технического осмотра;
г) свидетельство о регистрации машины;
д) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.
Для предприятий и организаций ТО проводится согласно графику с осмотром всей зарегистрированной техники при наличии приказов (распоряжений) о закреплении каждой единицы за водителями.
Мотовездеходы, снегоболотоходы, квадроциклы, т.е. внедорожники на колесном ходу, зарегистрированные в Гостехнадзоре, проходят государственный технический осмотр в общем порядке с автомобилями, для возможности движения по дорогам общего пользования.
Практика прошедших операций совместно с отделом ГИБДД, инспекторами Гостехнадзора соседних районов в основном выделяет следующие нарушения эксплуатации техники:
– без наличия при себе регистрационных документов, удостоверения тракториста-машиниста, допуска к эксплуатации (государственного технического осмотра, страхового полиса);
– отсутствия регистрации транспортных средств и государственного технического осмотра;
– установка государственных регистрационных знаков внутри кабины.
Поэтому хочется заострить внимание владельцев транспортных средств на необходимость иметь при себе соответствующие документы при выполнении любых работ на техническом транспортном средстве, своевременно регистрировать и проходить государственный технический осмотр, чтобы уберечь себя от неприятностей и административных наказаний.

Всю необходимую информацию можно получить в инспекции Гостехнадзора по Ильинскому и Тейковскому районам и г. Тейково по телефону 8-910-668-66-50. Приёмные дни граждан в Ильинском районе: понедельник, среда – с 9.00 до 12.00 часов по адресу: п. Ильинское-Хованское, ул. Революционная, д. 7, каб. № 23.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *