В Анькове будет построен новый дом культуры

Как известно, в этом году администрация
Аньковского сельского поселения объявила аукцион на разработку проектно-сметной документации по строительству в Анькове дома культуры имени  А.А. Благонравова. На разработку документации денежные средства выделило Правительство Ивановской области.

В конкурсе приняли участие три организации – одна из Владимира и две – из Иванова. В результате тендер выиграл Центр энергетических исследований из Иванова. В минувший понедельник прошла встреча с руководителем этого центра А.В. Тороповым с целью определения места строительства дома культуры и изыскательской работы.
Обсуждение о том, каким бы хотелось видеть аньковцам дом культуры с кинозалом на 150 мест, в котором, кроме того, будут размещены студии дома ремёсел, библиотека и все необходимые помещения для деятельности учреждения культуры, прошло с участием представителей администраций района и поселения, а также представителей социальных служб (газовой, энергетической, земельной), которым предстоит выполнить все необходимые технические работы.
После определения комиссией вида предстоящих работ в соответствии с правилами использования учреждения культуры, а также финансовых затрат на основании нормативов строительства данного двухэтажного объекта сельской администрации предстоит пройти в ближайшее время согласование с департаментом архитектуры и строительства области. Как сказал Ю.В. Лошкарев, глава Аньковского сельского поселения, администрация планирует завершить разработку проектно-сметной документации до 15 декабря 2019 года, чтобы в 2020-2021 году начать строительство дома культуры со сроком один год с вхождением в программу федерального финансирования.
Добавим, что местом для строительства дома культуры определена земля, на которой находится бюст академика А.А. Благонравова. Культурное наследие станет главной достопримечательностью территории нового учреждения культуры.
Е. ВЛАСИЧЕВА,
фото автора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *