КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО ЖИЗНИ – БОРЕЦ

Сегодня мы вновь рассказываем о победах юных самбистов из Ивашева – Матвее, Анастасии и Екатерине Романович. Количество побед у ребят неумолимо растёт. И с каждым их участием в спортивных турнирах в семье Романович пополняется уже достаточно солидная копилка наград.

В очередной раз спортсмены Романович из Ивашева показали свой профессионализм – своё мастерство, силу, скорость, координацию движений и ловкость в боевом искусстве, став победителями ряда соревнований по самбо и дзюдо.
Для общего понимания напомним, что самбо – российский боевой вид спорта, напоминающий восточное дзюдо. Его суть – это «самооборона без оружия». В самбо, в отличие от дзюдо, запрещается наносить удушающие приёмы, а болевые наоборот разрешены. Наши герои владеют борьбой обоих видов.
Не устаём повторять, что наград у Романович становится так много, что хватило бы на десяток спортсменов. Однако Матвея и его сестёр Настю и Катю это не останавливает. В каждом новом турнире, вне зависимости от его места проведения, ивашевцы – непременные участники и победители.
Участие в соревнованиях наших спортсменов не останавливают даже каникулы, когда все дети отдыхают и веселятся. Для Матвея, Насти и Кати самое лучшее времяпровождение – это занятия спортом. Об этом говорят их успехи. В мае, июне и июле текущего года спортсмены втроём только за 1 место привезли домой семь медалей, став победителями в разных турнирах.
Екатерина, которая примкнула к брату и сестре год назад, уже делает большие спортивные успехи. 18 мая она и Настя стали первыми в открытом турнире по борьбе самбо среди юношей и девушек (2011-2012 годов рождения в весовой категории до 21 кг и 2009-2010 годов рождения в весовой категории до 32 кг). Турнир посвящался Дню Победы и проходил в п. Некрасовское Ярославской области. Ещё по одной награде за первое место Настя и Катя получили, приняв участие 1 июля в первенстве г. Иваново по дзюдо среди юношей и девушек.
В День защиты детей, 1 июня, Матвей и Настя одержали победу в межрегиональном турнире по самбо среди юношей и девушек, проходивший в г. Ржеве. Им были вручены медали и грамоты Тверского регионального отделения ОФ СОО «Всероссийская федерация самбо». В региональном открытом турнире по дзюдо «Патриот», проходивший среди юношей 2007-2008 годов рождения в весовой категории 26 кг, Матвей также стал первым. Вторым Матвей стал в соревнованиях, которые проходили накануне Дня Победы в Александрове.
Ребята приезжают домой не только с грамотами, дипломами и медалями. Помимо почестей, которые они получают на соревнованиях от знаменитых спортсменов-чемпионов и первых официальных лиц, ребята привозят подарки. В частности, в соревнованиях, которые проходили в Коврове, Матвею подарили кимоно.
Ребят с такими успехами и отличными спортивными способностями,естественно, нельзя не заметить. Конечно, многие тренеры хотели бы заниматься с такими детьми, которые побеждают сильных борцов, имеющих больший опыт в соревнованиях, чем ивашевцы. И вполне закономерно, что в очередной раз их заметили. В Александрове им предложили заниматься в спортивной школе, в которой работает тренером Е.И. Кириллова – многократная призёрка чемпионатов России и Европы.
Конечно, сотрудник отдела МВД по Александровскому району, майор полиции, детский тренер по борьбе самбо и дзюдо спортклуба «Карабановец» Екатерина Кириллова – это большая удача для наших спортсменов (свою спортивную карьеру Екатерина начала с легкой атлетики). У неё занимается большое количество талантливых ребят. Своих воспитанников она учит быть смелыми, упорными в достижении целей, ответственными за ближних. Те ребята, которые не жалеют своих сил, добиваются хороших результатов. А наши – как раз из этих!
Жаль, конечно, что в нашем районе нет для этой семьи возможности развиваться, поэтому и было принято решение – искать тренера. Ведь у ребят имеется цель – добиваться высоких результатов, стать тренерами и работать в силовых органах. Новый тренер – отличный пример для достижения всех этих целей.
Хочется отметить, что юные спортсмены добиваются успехов и в учёбе. Девочки учатся на «отлично», Матвей – на «4» и «5». Не это-то ли результат хорошего и правильного воспитания детей в семье! Но, как заверил отец семейства, дети будут выступать на чемпионатах Ивановской области, чтобы защищать честь и нашего края, ведь семья, так или иначе, проживает в Ильинском районе…
В заключение хочется сказать, что в широком смысле всякая борьба – это не только вид спорта, но и образ жизни. Каждый человек должен быть по жизни борцом, потому что приходится бороться не только с соперником на ковре, но и с собой – со своими внутренними недостатками и разными ситуациями в жизни. А это ещё сложнее.
В любом случае, если не спортивные занятия, то улица очень завлекает молодёжь – сигареты, пиво, наркотики. Так что наши юные борцы – на правильном пути! Пожелаем им удачи и большого счастья в жизни!
Е. ВЛАСИЧЕВА,
фото автора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *