Трезвость – норма жизни

Идея отвлечь нацию от пьянства, как говорится, назрела давно. Россия, как и многие другие страны, никогда не отличалась разумным отношением к горячительным напиткам. Праздники было принято отмечать широко, с размахом. Хмельное вино лилось рекой. Тяжелое похмелье и горестные последствия пьяных разгулов мало кого останавливали.

Сегодня алкоголизм официально признан заболеванием. И именно для борьбы с этой болезнью и учрежден Всероссийский день трезвости. Нельзя сказать, что отмечают его широко, но и забытым праздником назвать его не получится.
Администрации городов и регионов разрабатывают программы праздника. Главная цель – пропаганда трезвого образа жизни, особенно среди молодежи. Для этого зачастую достаточно предложить достойную альтернативу. Поэтому так популярны спортивные праздники или субботники по уборке. Молодежь охотно приходит на концерты и флэшмобы. В парках открывают аттракционы, проводят веселые конкурсы.
Учреждения культуры Ивашевского сельского поселения не остаются в стороне. Традиционно в этот день волонтёрами молодёжного объединения «Кто, если не мы?» проводится акция «Трезвость – норма жизни» по распространению информационных листовок среди населения.
Также специалистами Ивашевского дома культуры и сельской библиотеки была подготовлена и проведена игра «Трезвый марафон», которая состоит из нескольких блоков (станций): «Развенчание мифов», «Преимущества трезвости», кроссворд «Трезвость – это…», «Заряд энергии» (это опыт реализации своих идей по пропаганде ЗОЖ), «Трезвая скульптура», «Трезвый – резвый».
В игре участвовали несколько команд. Каждая команда проходила по кругу через все станции, в результате набрав определённое количество баллов.
После окончания мероприятия участники выразили решение жить трезво и подписали «декларацию независимости от вредных привычек».
Е. БЕРСНЕВА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *