Обнова в старинном селе

Некогда богатое село Капцево, что в нажеровской стороне, почти обезлюдело. Осталось всего 12 жилых домов, а местных жителей и того меньше, да и они все в преклонном возрасте. Оживает село лишь в летний период, когда приезжают дачники.

Колодец, как водится издавна, – центр всей сельской жизни. Сюда приходят за водой, делятся деревенскими новостями. Хороший колодец был в Капцеве, только постарел он вместе с жителями, обмелел, сруб обветшал, пришёл в негодность. А как в селе обойтись без колодца?
Обратились жители к главе Ивашевского сельского поселения Е.В. Касимовой. А та, пояснив, что теперь все полномочия по водоснабжению переданы в районную администрацию, вместе с жителями села отправилась к главе района С.И. Васютинскому, чтобы решить данный вопрос.
Вскоре С.И. Васютинский, Е.В. Касимова и начальник отдела экономики и муниципального хозяйства районной администрации С.М. Ефремов приехали в Капцево, чтобы на месте оценить проблему. Они осмотрели ветхий колодец, поговорили с жителями и пообещали, что вскоре в селе появится новый колодец.
Жители, конечно, обрадовались, но и о поговорке, что «обещанного три года ждут» тоже не забыли.
Однако вскоре в село прибыла бригада индивидуального предпринимателя А.В. Клочкова из г. Юрьев-Польского со спецмашиной, железобетонными кольцами и всем необходимым оборудованием. Несмотря на проливной дождь, работа была выполнена за один день.
И совсем рядом с прежним колодцем появился новый – в 12 колец глубиной, с красивым теремком и удобной лавочкой для вёдер. Воды много, семь колец заполнено, а ещё она очень вкусная и чистая. Жители с удовольствием ходят на новый колодец, возле него часто останавливаются автомобили – это жители соседнего Мартюкова набирают вкусной воды.
А глава района С.И. Васютинский ещё раз приезжал в село, чтобы посмотреть, как выполнена работа, встретиться с жителями.
Обо всём этом нам рассказала местная дачница Валентина Борисовна Воронина. По поручению жителей Капцева она пришла в редакцию, чтобы поделиться на страницах газеты радостью от нового колодца и поблагодарить за оперативность, за внимание к людям главу района С.И. Васютинского, начальника отдела экономили и муниципального хозяйства С.М. Ефремова, главу Ивашевского сельского поселения Е.В. Касимову и, конечно же, бригаду мастеров, которые в короткие сроки и качественно установили в селе колодец.
На селе сейчас много проблем, – рассуждает Валентина Борисовна, – но то, что органы власти, по мере возможности, пытаются решать их, не бросают селян на произвол судьбы, внушает определённый оптимизм.
Н. Шилова.
Фото В. Ворониной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *