Присоединились к акции «Большой этнографический диктант»

Более семисот жителей региона сегодня, 1 ноября, приняли участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант».

Для желающих проверить свои знания по этнографии были организованы более двадцати открытых площадок в различных муниципалитетах Ивановской области. Центральной площадкой мероприятия в областном центре стал Ивановский дом национальностей.

В Ивановской области к написанию диктанта присоединились представители национальных диаспор, учащиеся образовательных учреждений, жители города Иваново.

В акции принял участие директор департамента внутренней политики региона Евгений Нестеров. «Каждый житель нашей многонациональной страны должен повышать свой уровень знаний в этнографии. Ивановская область – один из самых многонациональных регионов. Каждый из нас ежедневно общается с людьми разных национальностей, знание их ментальности – путь к взаимопониманию и взаимоуважению», – отметил Евгений Нестеров.

Традиционно вопросы диктанта были поделены на две части: 20 вопросов – общие для всех субъектов, 10 – стали уникальными для каждого региона. На написание диктанта участникам давалось 45 минут.

Отметим, акция «Большой этнографический диктант» проводится в России четвертый год подряд. В прошлом году диктант написали 392 тысячи человек на более чем 4,5 тыс. площадках в России и за рубежом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *