Только четвёртые

В пятницу, 1 ноября, на базе МБУ ДО ЦДО Ивановского муниципального района в д. Коляново прошли зональные областные соревнования по настольному теннису в рамках спартакиады Ивановской области среди обучающихся.

Нашу команду представляли учащиеся Аньковской средней школы – Арсений Соловьев и Александр Виноградов, учащиеся Ильинской средней школы – Пётр Федоренко, Виктория Никогосян и Валерия Платонова. Каждый матч состоял из пяти партий в соответствии с распределением ребят и номерам ракеток. Турнир круговой, т. е. каждая команда встречалась между собой.
Первая игра и – сразу сильный соперник в лице команды из Гаврилово-Посадского района, которой мы уступили со счётом 2:3. Победы у нас одержали Арсений Соловьев и Александр Виноградов.
Следующую игру мы проиграли (без шансов победить) победителю зоны – Ивановскому району со счётом 5:0. Лишь одну партию выиграл Пётр Федоренко, проиграв со счётом 2:1. Но уже в следующей игре мы вернули должок и отыгрались на команде из Комсомольского района со счётом 5:0, не отдав ни одной партии. Молодцы!
В борьбе за третье место хорошо сыграли Арсений Соловьев и Валерия Платонова. В упорной борьбе со счётом 2:1 уступили Александр Виноградов и Виктория Никогосян. И в итоге – всего лишь 4 место из 5, проиграв команде из Тейковского района со счётом 3:2.
Но у нас – молодая команда, которая за исключением Александра Виноградова, может хорошо сыграть на следующий год, но, конечно же, при условии, что ребята будут повышать качество игры. Слабое место у всех – подача, а у девочек кроме этого нападающий удар. Ну и, конечно, возрастает соперничество среди наших ребят в районе. Это уже хорошо и может усилить нашу команду.
Второе место заняла команда из Тейковского района, на третьем – команда из Гаврилово-Посадского района.
Следующий вид соревнований в нашем районе шахматы. Пожелаем юным шахматистам успехов!
Хочется выразить особую благодарность водителю отдела образования И.М. Шоленкову, подготовившему свой автомобиль буквально в вечернее время взамен выбывшему по болезни водителю Аньковской школы. Это не первая такая «экстренная» помощь Игоря Михайловича в подвозе детей к месту соревнований. Спасибо от нас и детей!
В. ВОЛКОВ, заместитель директора МБУ ДО Ильинского центра дополнительного образования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *