Новые победы ивашевских самбистов

Сегодня мы вновь рассказываем об успехах самбистов-дзюдоистов из Ивашева – Матвее, Анастасии и Екатерине Романович. Юные спортсмены, живя и учась в г. Александрове, добиваются побед, принимая участие в спортивных соревнованиях разного уровня.

Как мы уже рассказывали о юных спортсменах в предыдущей статье, вышедшей в августе этого года, семья Романович с 3 сентября проживает в г. Александрове. Напомним, что детям предложили заниматься в спортивной школе, в которой работает тренером Е.И. Кириллова – многократная призёрка чемпионатов России и Европы. И это большая удача, поскольку у сотрудника отдела МВД по Александровскому району, майора полиции, детского тренера по борьбе самбо и дзюдо спортклуба «Карабановец» Екатерины Кирилловой занимается большое количество талантливых ребят. Это компетентный и уважаемый старший товарищ, способный научить своих воспитанников быть смелыми, упорными в достижении цели, ответственными за близких людей. Те ребята, которые не жалеют своих сил, у неё добиваются хороших результатов. А чтобы достичь своей цели – добиваться высоких спортивных результатов, стать тренерами и работать в силовых органах, как Екатерина Ивановна, – ивашевским спортсменам как раз такой тренер и нужен.
Прошло два месяца, как юные спортсмены обосновались в соседней области. И снова – новые успехи и победы. Всего на счету у семьи Романович за данный период – 12 наград. Они побеждают в турнирах, как межрегионального, всероссийского, так и международного уровней. А сколько всего медалей – уже и сосчитать трудно. География соревнований разная – Александров, Балашиха, Можайск, Пушкино, Молдавия…
От России в Молдавии в своей весовой категории Настя выступила, как самый сильный и талантливый борец. В данных международных соревнованиях приняли участие спортсмены из 18 стран. Настя приняла участие в четырёх схватках, которые выиграла и победила. Победу она одержала и в Можайске, став первой в региональном турнире по самбо среди девочек и второй – среди мальчиков. Как правило, Настиными соперниками становятся борцы по весу превышающие её, поскольку равные ей (в том же весе) пасуют и терпят фиаско. Приняв участие в семи соревнованиях (по дзюдо и самбо), Настя в шести заняла первое место, в одном – второе.
Что касается сестры и брата, то Катя в этих же соревнованиях (в Можайске) стала первой среди девочек, третьей – среди мальчиков (соперники у сестёр не только девочки, но и мальчики), Матвей – третьим. В открытом турнире по дзюдо СК «OLYMP» Катя стала второй, Настя – первой.
Стоит добавить, учителя физкультуры в Александрове от ивашевских спортсменов – без ума. Ведь им подвластны и другие виды спорта. К примеру, Настя стала чемпионкой по бегу во Владимирской области. Одноклассники уже знают, что с Настей лучше силами не мериться…
Мы будем и дальше следить за спортивными успехами наших земляков. Поэтому пожелаем, чтобы каждая их очередная борьба с соперником заканчивалась победой!
Е. ВЛАСИЧЕВА.

На снимке: (слева направо) сопровождающий детей в соревнованиях В. Шамаев, Настя, Катя и их тренер – Екатерина Кириллова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *