В четырех колледжах будут обучать специалистов для производства трикотажа

В Ивановской области запустят новые образовательные программы по специальности «оператор вязально-швейного оборудования». Новые места откроются в Родниковском политехническом колледже, Фурмановском техническом колледже, Кинешемском политехническом колледже и Ивановском колледже легкой промышленности.

Учебные заведения уже разработали новые программы и лицензировали их. Обучать операторов трикотажного производства будут под реальные потребности предприятий региона. В феврале губернатор Станислав Воскресенский поручил департаменту образования создать дополнительные места в колледжах с сентября 2021-го. Позже власти совместно с колледжами решили запустить новую образовательную программу по подготовке операторов вязально-швейного оборудования и в 2021 – 2022 учебном году выделили для этого 15 бюджетных мест. Теперь принято решение — в четырех колледжах до 2022 года откроют 75 новых мест по обучению трикотажниц.

Как рассказал 8 июня (во время визита начальника департамента образования Ольги Антоновой) директор Родниковского политехнического колледжа Владимир Сумин, в 2022 году учебное заведение начнет учить новых специалистов для предприятия по изготовлению трикотажного полотна «Райтекс». На обучение новой профессии в колледже планируют набрать 25 человек. «Мастера производственного обучения колледжа успешно прошли обучение профессии на предприятии и готовы приступить к подготовке студентов», — сказал Владимир Сумин

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *