По решению «Единой России» и УФПС Ивановской области все отделения почты в регионе будут сохранены

В ответ на многочисленные обращения и жалобы жителей после вмешательства «Единой России» в Ивановской области поставлен заслон на закрытие отделений почты.

26 июля в Штабе общественной поддержки партии прошла встреча членов Президиума регионального политсовета «Единой России», представителей Совета сторонников партии и ветеранских организаций с руководством Ивановского регионального управления «Почты России». Речь шла о проблемах доступности почтовых отделений и качестве оказываемых жителям услуг.
В последнее время в Иванове и многих других городах и селах области начали увольняться почтальоны. Причина в том, что в связи со снижением нагрузки на сотрудников их перевели на дробные ставки и их доход сократился.
Ранее в «Единой России» выразили крайнее возмущение сложившейся ситуацией и вступились за интересы работников почты и жителей, потребовав навести порядок от регионального Управления «Почты России».
Как отметил секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов, сотрудники почты выполняют важную социальную работу. Почтовые отделения – это по своей сути многофункциональные площадки, где жители могут воспользоваться не только почтовыми и финансовыми сервисами, но и подтвердить или восстановить учетную запись на портале «Госуслуги», распечатать необходимые документы, проверить показатели здоровья. Особенно важна стабильная и доступная работа почты для пожилых людей.
Сергей Низов рассказал, какова ситуация с работой почтовых отделений в Ильинском районе.

  • Как я уже говорил, в отделениях почты Ильинского района те же проблемы, что и в целом по области: сокращают ставки, добавляют обязанности к уже имеющимся. В свою очередь, это создает благодатную почву для массового увольнения сотрудников. Безусловно, этот порочный круг необходимо разорвать, – подчеркнул Сергей Низов.

Он также напомнил, что законодательство гарантирует непрерывность почтовой связи по всей России. По Народной программе партии, наполненной наказами жителей, реализуется проект по модернизации почтовых отделений. В 2022 году капитально отремонтировано 6 зданий, еще 6 вошли в проект этого года. Если бы «Единая Россия» не начала бить в колокола и не встала на защиту интересов жителей и почтальонов, в недалеком будущем в этих зданиях просто некому было бы работать.
В ходе прошедшей в Штабе общественной поддержки партии встречи достигнута договоренность о том, что будут предприняты все меры по сохранению почтовых отделений в регионе. Это подтвердила директор УФПС Ивановской области Людмила Агафонова, поблагодарив «Единую Россию» за то, что партийцы обратили внимание на ситуацию. «В Ивановской области мы сделаем все для того, чтобы решить возникшие проблемы и обеспечить бесперебойную работу почтовых отделений. Никакой «оптимизации» почтовых отделений в нашем регионе нет, – заявила Людмила Агафонова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *