ПОЕЗДКА В СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД ЗАПОМНИТСЯ НАДОЛГО

20 августа под лучами теплого солнца в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, расположенном в г. Иваново в местечке Харинка, собралось много детей из всех уголков Ивановской области. И нам, семье Бобиных, посчастливилось стать участниками ежегодного областного инклюзивного этно-фестиваля «Волшебный город Сказка».

В начале фестиваля все присутствующие получили карты «Этнофест -2019» с программой мероприятия. Ребята с удовольствием путешествовали по кварталам волшебного города. На интерактивных театрализованных площадках: «Датская принцесса», «Русский дух», «Снежный», «Пушкинский», «Секреты Востока» участники отгадывали загадки о сказочных героях, разукрашивали рамки для фотографий, вырезали снежинки и просто могли изготовить для себя красивые сувениры. Также на площадках неожиданно появлялся Джин, который помогал детям выполнять трудные задания. Особенно ребят заинтересовала площадка с аквагримом.
В сказочном кафе «Вояж», организованном на свежем воздухе, участникам и гостям фестиваля было предложено продегустировать блюда национальной кухни различных стран мира. В их числе – русские пироги и гречневая каша с мясом, сладости Армении, грузинский шашлык и многое другое. Активное участие в приготовлении блюд приняли участницы «Комитета женщин Армении».
После обильного обеда ребята и родители с удовольствием посмотрели сказку-мюзикл Ивановского дома национальностей. Зажигательные грузинские и индийские танцы, лиричные азербайджанские и армянские песни никого не оставили равнодушными. Удивительно было для детей, что их ровесники могли исполнять песни на разных языках народов мира. Задорными выступлениями они подарили всем присутствующим праздничное настроение и положительные эмоции! Аплодисменты не смолкали на протяжении всего спектакля.
В конце фестиваля всех ждал сюрприз – веселая дискотека и шоу «Бумажная феерия». Масса положительных эмоций и яркие впечатления от этой поездки надолго останутся в памяти ребят.
Хочется выразить огромную благодарность за приглашение на сказочный праздник специалистам Ильинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних О.Е. Мольковой и М.Л. Муравьевой.

Семья Бобиных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *