Проконтролировали поставки подкарантинной продукции

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проконтролированы поставки подкарантинной продукции из Владимирской области – пиломатериалов 729 м.куб, изделий из древесины 20693 шт, муки в ассортименте 0,84 т, премиксов 65 т.

С подведомственных территорий Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям с 27.05.2022 по 02.06.2022 года с целью соблюдения фитосанитарных требований стран-импортеров под контролем специалистов на экспорт в страны ЕС (Эстония, Латвия), страны ЕАЭС (Беларусь, Казахстан), а также в Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Чехию, Китай, Финляндию, Германию, Грузию, Монголию и другие страны было отгружено:

из Костромской области – пиломатериалов 823,632 м. куб, шпона березового 270 м.куб., лесоматериалов круглых береза 70 м. куб., столярных и плотницких изделий 2472 шт, палочек для мороженого 569,334 т;

из Ивановской области – пиломатериалов 19,6 м.куб, древесно-упаковочного материала 1,2 м.куб, 1084 шт,, крепежного материала 10,8 м.куб, шпона березового 1117,2 м. куб.

С целью недопущения проникновения и распространения карантинных объектов на территории РФ, должностными лицами Управления проконтролирована продукция импортного происхождения, поступившая в регионы:

-во Владимирскую область – торф 39,92 т, мука ржаная –87,525 т, бумагу и картон – 2700 шт. (Турция).

Подкарантинная продукция прошла все необходимые исследования в аккредитованных лабораториях ФГБУ «ЦНМВЛ», ФГБУ «ВНИИКР», ФГБУ «Тверская МВЛ». По результатам фитосанитарных экспертиз карантинные организмы не выявлены, вся отгруженная и поступившая продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям.

Специалистами Управления оказаны государственные услуги по выдаче фитосанитарных сертификатов, оформлено 111 сертификатов.

На ввезенную продукцию оформлено 5 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *