Пенсионеров разводят на «общедомовые» фильтры

В районных центрах тоже появились «водяные» жулики. Они навязывают пожилым людям фильтры. И так как вода в большинстве небольших городов действительно оставляет желать лучшего, пенсионеры часто верят выдуманным историям и расстаются с большими деньгами.

«Молодой человек, постучавшийся в дверь нашей квартиры, представился сотрудником водоканала, – рассказывает участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин Комсомольска Николай Большаков. – Он принялся убеждать меня, что плохая вода нуждается в дополнительной очистке».
Ветеран, у которого уже стоит фильтр на кухне, от услуги отказался. Тогда «специалист организации» заявил, что необходимо «сменить общедомовой фильтр» (как понял участник войны из его слов). При этом гость из уважения к возрасту хозяина предложил 50% скидку: вместо 50 тысяч рублей он предлагал всё сделать за 25.
Под напором разговорчивого продавца пожилой мужчина немножко ослабил позиции и засомневался, но всё же решил позвонить внуку. Гость, видимо, почувствовал, что пахнет жареным, и вовремя ретировался.
Спустя несколько дней пенсионер узнал, что некоторые его ровесники из Комсомольска оказались не такими бдительными и своими руками отдали деньги мошенникам. Им действительно поставили фильтры, но самые дешевые, за тысячу рублей, которые проблему плохой воды не решили.
В полиции подтверждают: отдавая свои деньги неизвестным людям, в 99% случаев вы их больше не увидите. А доказать, что вас обманули, и вернуть деньги удастся едва ли – ведь вы отдали средства на фильтр добровольно, и винить в этом, кроме своей доверчивости, некого…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *