Георгиевская ленточка – символ победы и мужества

7 мая ивашевские работники культуры провели мероприятие, посвящённое Дню Победы. В гости к ивашевцам, а на мероприятие собрались дети с мамами и бабушками, с программой «Георгиевская ленточка – символ победы и мужества» приехали специалисты по социальной работе семейного клуба «Надежда», что работает при Ильинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, И.М. Карпова и М.Л. Муравьёва.

Программа мероприятия была насыщенной. Интересным и познавательным было общение за чашкой чая. Ирина Михайловна познакомила присутствующих с историей георгиевской ленточки. История гласит: «Двадцать шестого ноября (7 декабря) 1769 года императрица Екатерина II учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость, проявленную на полях сражений – орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах», впоследствии за ней и закрепилось название – Георгиевская лента».
Светлана Владимировна Сибирцева, библиотекарь Ивашевской ЦСБ, вместе с внучкой Соней продемонстрировали дедовы медали на такой ленточке. Это получилось очень торжественно и произвело большое впечатление на участников мероприятия, особенно на детей.
А затем был мастер-класс по изготовлению броши-георгиевской ленты в технике «канзаш», который провели Марина Леонидовна и Ирина Михайловна.
Следующим этапом мероприятия было вручение брошей ветеранам тыла и детям войны, которое провели совместно с волонтёрами.
Закончилось мероприятием возложением цветов к памятнику павшим в Великой Отечественной войне.
Е. Берснева, директор Ивашевского СКО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *